L’Italia entra nella storia segnando per la prima volta quattro punti nel primo tempo

L’ITALIA ha fatto qualcosa per la prima volta in una vittoria di qualificazione ai Mondiali per 4-0 sul Liechtenstein.

Sebbene abbiano vinto il più grande premio del calcio in tornei consecutivi nel 1934 e 1938 e lo abbiano rivendicato altre due volte – con la vittoria ai Campionati Europei nel mix – non avevano mai segnato quattro gol. nella prima metà.

I giocatori italiani festeggiano dopo lo storico quarto gol di Andrea Belotti al 44 '

5

I giocatori italiani festeggiano dopo lo storico quarto gol di Andrea Belotti al 44 ‘Credito: Getty Images

Una doppietta di Andrea Belotti, insieme ai gol di Ciro Immobile e Antonio Candreva, hanno regalato agli Azzurri un vantaggio assoluto nel riposo.

Tieniti aggiornato su TUTTE le notizie e i pettegolezzi dall’Italia

Ed è stata l’unica volta in 106 anni che gli italiani hanno segnato quattro gol nel primo tempo.

L’Italia ha una delle squadre internazionali di maggior successo nella storia.

Il loro percorso di quattro Coppe del Mondo è migliorato solo dal Brasile e eguagliato dalla Germania.

5

I giocatori italiani festeggiano dopo che Andrea Belotti ha aperto le marcature a VaduzCredito: EPA
    In forma Andrea Belotti fa quattro per l'Italia contro il Liechtenstein

5

In forma Andrea Belotti fa quattro per l’Italia contro il LiechtensteinCredito: Getty Images

Ed è stata la prima nazione a vincere il torneo uno dopo l’altro.

L’Italia vinse anche in casa i Campioni d’Europa del 1968.

In totale, sono stati sconfitti in finale altre due volte, nel 1970 e di nuovo nel 1994, perdendo contro il Brasile in entrambe le occasioni.

Dino Zoff solleva il trofeo della Coppa del Mondo dopo la vittoria dell'Italia in Spagna nel 1982

5

Dino Zoff solleva il trofeo della Coppa del Mondo dopo la vittoria dell’Italia in Spagna nel 1982Credito: Getty Images
    Fabio Cannavaro è stato il capitano mentre l'Italia è stata incoronata per la quarta volta campione del mondo

5

Fabio Cannavaro è stato il capitano mentre l’Italia è stata incoronata per la quarta volta campione del mondoCredito: Getty Images

Mentre è arrivato terzo anche a Italia 90, dopo aver battuto la malconcia semifinalista Inghilterra negli spareggi.

READ  30 Migliori Traversa Salvapipi Letto Singolo Testato e Qualificato

E l’Italia ha anche raggiunto altre due finali del Campionato Europeo, perdendo contro la Francia nel 2000 e la Spagna 12 anni dopo.

Hanno raggiunto le semifinali due volte e le ultime otto due volte, anche a Euro 2016.